献立紹介

menu

2024.06.05

選択食

本日の昼食は選択食です✨

【本日昼食の献立】
豚肉のオイスター炒め or 白身魚の香味ソースがけ
ごはん ホタテとレタスの中華サラダ コンソメスープ

【豚肉のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ40g ピーマン(赤)5g ピーマン(黄)5g
ピーマン10g にんじん20g 油3g オイスターソース5g こいくち醤油2g
鶏ガラスープ1g しょうが1g にんにく1g

作り方
①キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
②ピーマンは細切りにし、しょうが、にんにくはすりおろします。
③フライパンに油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを熱し、豚肉、にんじん、ピーマン、キャベツを炒めます。
④オイスターソース、こいくち醤油、鶏ガラスープを加え、味付けをします。