献立紹介

menu

2024.05.08

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉の炒り煮 or 鰆のみそ焼き
ごはん チンゲン柚子和え みそ汁

【鶏肉の炒り煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉80g 里芋10g ごぼう20g 人参10g
塩0.2g 濃口醤油5g 料理酒5g サラダ油1g だし汁40g インゲン20g

作り方
①鶏肉、里芋、人参は一口大に切り、ごぼうはささがきにします。
②インゲンはすじをとって茹でます。
③鶏肉、里芋、人参、ごぼうを炒めます。
④③にだし汁、調味料を入れ煮ます。
⑤④を器に盛り、インゲン添えます。