献立紹介

menu

2023.11.22

選択食

本日の昼食は選択食です🍁

【本日昼食の献立】
豚肉の醤油糀炒め or 鯵の南蛮漬け
ごはん 白菜の煮浸し みそ汁

【豚肉の醤油糀炒め レシピ】
材料(1人分) 豚小間60g さつまいも30g れんこん20g ピーマン15g
にんじん15g 醤油糀2g こいくち醤油1g みりん4g 上白糖2g 油5g

作り方
①さつまいも、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、少しかために茹でます。
②ピーマンは細切りに、にんじんは短冊切りにします。
③フライパンに油をひき、豚肉、さつまいも、れんこん、ピーマン、にんじんを炒めます。
④火が通ったら、醤油糀、こいくち醤油、みりん、上白糖で味付けをします。
⑤器に盛り付けます。