献立紹介

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2024.05.04

赤魚の香味蒸し


【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚の香味蒸し 白菜の柚子中華サラダ 中華スープ

【赤魚の香味蒸し レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切 食塩0.1g 料理酒3g 白ねぎ5g
青ねぎ5g しょうが1g にんにく0.5g こいくち醤油5g みりん2g

作り方
①しょうが、にんにくはすりおろします。
②赤魚に塩、料理酒、おろししょうがをかけ下味をつけておきます。
③白ねぎ、青ねぎは小口切りにします。
④おろしにんにくと調味料をあわせます。
⑤フライパンに赤魚を入れ、赤魚の上に③、④をかけ蓋をして、蒸し焼きにします。
⑥器に盛り付けます。