献立紹介

menu

2024.05.17

焼きうどん

【本日昼食の献立】
菜めしごはん 焼きうどん きゅうりのゆず醤油和え 黒ごまプリン

【焼きうどん レシピ】
材料(1人分) うどん1玉 豚肩ロース40g キャベツ35g ピーマン25g 人参20g サラダ油5g
焼きそばソース10g 紅千切生姜4g カツオ節1g 青のり0.5g

作り方
①キャベツは一口大に切り、たまねぎ・ピーマンは千切り、人参は短冊切りにします。
②フライパンに油を入れ、①の野菜と豚肩ロースを炒めます。
③②にうどんを入れ軽く火を通し、焼きそばソースで味付けをします。
④皿にうどんを盛り付け、紅生姜、カツオ節、青のりをかけます。