献立紹介

menu

2024.05.31

ミートソースパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん ミートソースパスタ かぼちゃサラダ ミルクティーゼリー

【ミートソースパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油1g 豚ひき肉25g たまねぎ25g
にんじん25g カットトマト缶20g にんにく2g トマトケチャップ15g
ウスターソース15g コンソメ5g ブラックペッパー適量 オリーブオイル3g

作り方
①たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
②にんにくはすりおろします。
③フライパンに油をひき、豚ひき肉、①、②を炒めます。
④トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え火にかけます。
⑤ブラックペッパーで味を整えます。
⑥スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
⑦スパゲティはお湯を切り、オリーブオイルと⑤のソースを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。