献立紹介

menu

2023.06.30

ボロネーゼ

【本日昼食の献立】
ごはん ボロネーゼ ブロッコリーエビのサラダ ココアミルクゼリー

【ボロネーゼ レシピ】
材料(1人分)スパゲッティ68g 食塩0.1g
合挽ミンチ50g 玉ねぎ30g 人参15g にんにく0.5g オリーブオイル2g
デミグラソース30g トマトソース20g 塩胡椒適量 ローリエ0.5g
パルメザンチーズ1g ドライパセリ適量

作り方
①スパゲッティは塩を入れかために茹でます。
②玉ねぎ、人参はみじん切り、にんにくはすりおろします。
③鍋にオリーブ油を入れます。
④玉ねぎ、人参、合挽ミンチ、にんにくを加えて炒め、調味料を加えて煮込みます。
⑤茹でたスパゲッティに④のソースをかけ、上からパルメザンチーズ、ドラパセリをかけます。