献立紹介

menu

2023.08.03

ビーフカレー

【本日昼食の献立】
ビーフカレー コールスローサラダ ヨーグルト 福神漬け・らっきょう

【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛小間肉50g 玉ねぎ30g じゃがいも20g 人参20g
塩0.1g こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量 カレールー22g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②牛肉は一口大、玉ねぎはくし型、じゃがいもと人参は乱切り、にんにくはすりおろしておきます。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろしにんにくを入れ②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込み、カレー粉、カレールーを入れさらに煮込みます。
⑤④に塩、こしょうを加えます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。