献立紹介

menu

2023.08.10

キーマカレー

【本日昼食の献立】
キーマカレー カリフラワーとハムのサラダ ヨーグルト 福神漬け・らっきょう

【キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 牛・豚合い挽き肉60g たまねぎ40g にんじん25g 油1g
にんにく0.2g しょうが0.2g 砂糖3g カレールー10g
トマトケチャップ1g こいくち醤油1g ウスターソース0.5g バター1g パセリ缶0.1g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤③のにんにく、しょうが、調味料、水を加え煮込みます。
⑥ごはんを器に盛り付け、⑤のルーをかけ、パセリをかけます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

本日の和菓子(レモン)