献立紹介

menu

2025.01.30

ガパオライス


【本日昼食の献立】
ガパオライス きゅうりのエスニック風サラダ 春雨スープ

【ガパオライス レシピ】
材料(1人分)鶏挽肉70g たまねぎ50g ピーマン(赤)5g ピーマン(黄)5g
ピーマン(緑)10g 油2g オイスターソース7g 上白糖4g こいくち醤油3g
鶏ガラスープ1g バジルチップ0.2g ナンプラー0.2g 卵1個

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
③卵は目玉焼きにします。
④フライパンに油をひき、鶏挽肉、たまねぎ、ピーマンを炒めます。
⑤オイスターソース、上白糖、こいくち醤油、鶏ガラスープ、バジルチップ、ナンプラーで味付けします。
⑥器にごはんをのせ、⑤をかけます。
⑦最後に目玉焼きをのせます。