献立紹介

menu

2024.05.20

カレーチキン

【本日昼食の献立】
ごはん カレーチキン かぼちゃソテー コンソメスープ バナナ

【カレーチキン レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g 片栗粉3g マヨネーズ5g カレーパウダー3g 濃口醤油3g
塩0.1g 胡椒適量 サラダ油5g

作り方
①鶏肉は、フォークで穴を数カ所あけておきます。
②鶏肉に塩、胡椒をします。
③マヨネーズ、濃口醤油、マヨネーズを合わせ②の鶏肉を漬け込んでおきます。
④③の鶏肉に片栗粉をつけて、フライパンに油をひき焼きます。
⑤④を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。